aistСпасая одного ребенка, ты спасаешь целое поколение     16     

     О нас

rainbow

Уважаемые рязанцы!
Напоминаем вам, что в регионе введён режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции. По возможности, оставайтесь дома. Если есть необходимость воспользоваться транспортом - соблюдайте правила. Держитесь на расстоянии не менее 2х метров друг от друга  на остановках и в транспорте. Сохраняйте спокойствие. Помогите пожилым родственникам с закупкой продуктов. Берегите себя и своих близких!

_______________________________________________________________________________

Мы рады приветствовать Вас на сайте Государственного бюджетного учреждения Рязанской области Рязанский дом ребенка!

zdanЦелью создания учреждения является оказание медицинской, педагогической, социальной помощи, а также воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся на территории Рязанской области, в том числе детей с нарушением психики, дефектами физического развития, поражением центральной нервной системы и другими формами патологических состояний здоровья.

Основными задачами учреждения являются:

- Проведение комплекса медико-пихолого-педагогических коррекционных мероприятий, включающих восстановительное лечение, психолого-педагогическую реабилитацию и социальную адаптацию воспитанников дома ребенка.

- Защита законных прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

- Реализация права на жизнь и воспитание детей в семье.
       Учреждение обеспечивает содержание вышеуказанных групп детей в возрасте от 0 до 4-х лет детей инвалидов, детей с профильной патологией. 

Главный врач ГБУ РО Рязанский дом ребенка - Шатская Елена Евгеньевна, кандидат медицинских наук, доцент кафедры детских болезней Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова, врач-педиатр высшей квалификационной категории.